Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2019 14:17      201

КГИОП просит что-то сделать с мансардой на Марсовом поле

КГИОП заявил, что намерен через суд требовать восстановить конфигурацию скатной кровли дореволюционного дома на Марсовом поле. Ведомству не понравилась часть окон в плоскости ската.
 
Речь идет о доходном доме принца Ольденбургского в Аптекарском переулке, 4, а именно о флигеле, который выходит на Марсово поле. Он был построен в 1828 году. В 2005-м КГИОП согласовал проект мансарды, которая, по мнению чиновников, не нарушает прежнюю конфигурацию кровли. На ней допускался один ряд окон в плоскости ската с сохранением дымоходов.
 
В минувшем декабре КГИОП заметил реконструкцию мансарду. В рамках работ в кровле прорубили дополнительный ряд окон и снесли два дымохода. Эти действия ведомство посчитало незаконными. Оно направило иск к собственнику Александру Цыпкину с требованием за полгода «восстановить конфигурацию скатной кровли». По данным сайта Куйбышевского суда, дело о ловле КГИОПом блох на Марсовом поле пока на рассмотрение не поступало.
 
К слову, на соседнем доме 5 по Марсову полю комитет ранее согласовал появление дополнительного этажа с террасой, притом что он заметно нарушает прежнюю конфигурацию кровли. Там застройщиком было ООО «Ин-вектор», а к проектированию подключали одного из самых частых создателей террас на старинных зданиях — ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый