Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2019 16:23      324

Дольщики последнего незавершенного корпуса «Новой Каменки» вновь жалуются врио губернатора

Дольщики последнего незавершенного корпуса  «Новой Каменки»  вновь жалуются врио губернатора, банку-санатору и застройщику. Они просят разобраться, почему больше полугода стоят работы на этом объекте, переименованном в ЖК «На Королева».
В конце прошлого года инициативная группа корпуса 1 уже писала открытое письмо на имя градоначальника Петербурга, банка «Дом.РФ» и ООО «РК-Строй». Граждане сетовали, что стройка замерла ещё весной 2018-го, «дорожной карты» нет, не выбран подрядчик, нет панелей, руководство банка «Дом.РФ» избегает общения с дольщиками.
 
Петиция возымела действие. В середине января для достройки корпуса 1 ЖК «Новая Каменка» санатор выбрал подрядчика. Им стало ООО «СМУ №1». Договор с прежним подрядчиком – «СПК-А» - расторгнут.
 
А в начале февраля на радость дольщиков арбитраж  на год продлил процедуру наблюдения за СК «Росстрой». 
 
На стройплощадке появились рабочие, которые стали очищать от снега проезды, привезли экскаватор, но на том дело и закончилось. Дольщики уверяют: фактически работы по корпусу 1 (это четыре дома, рассчитанных ещё на 2353 квартиры) не ведутся с апреля 2018-го.
 
«В рекламных буклетах застройщик заманивает лозунгами: «Космическая цена»,  «Не пролети скидку», но только мы (дольщики), подписавшие договоры с ЗАО СК «Росстрой», в печали и отчаянии. У нас масса вопросов, на которые никто не может дать вразумительного ответа. Продажи идут, пополняется полк новых дольщиков, число недовольных с каждым месяцем растёт, а стройка стоит, реальной работы на нашем ЖК «На Королева» нет уже более полугода. С начала года по нашему объекту не было ни одного совещания в правительстве города», - пишут граждане.
 
Кроме того, они перечисляют многочисленные дефекты и недоделки в сданных с большим трудом корпусах (2, 3, 4, 5 ,6) ЖК «Новая Каменка».
 
Дольщики требуют начать работы и сдать поэтапно объект в 2019-м, как обещал застройщик и  банк «Дом.РФ». Врио губернатора Александра Беглова просят взять под личный контроль деятельность застройщика.
 
 
ГК «СУ-155» бросила девять домов в Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. За счёт финансирования АО «Банк «Дом.РФ» достроены и сданы в эксплуатацию восемь объектов. В конце декабря 2018-го были введены корпуса 4 и 5 ЖК «Новая Каменка», сейчас идёт выдача ключей и заселение. Качество строительства, соблюдение сроков и выполнение обязательств по передаче прав собственности на готовые квартиры контролирует дочернее предприятие банка – ООО «РК-Строй».

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 июня 2019
Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку
«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку»