Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2019 13:31      153

Московскому рынку дали второй шанс. Суд отменил отказ от приватизации торгового объекта

 
Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение нижестоящих инстанций о судьбе Московского рынка в Петербурге. Ранее отказ комитета имущественных отношений (КИО) Смольного в приватизации торгового объекта дважды признавали законным.
 
«Дело передать на новое рассмотрение в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – говорится в тексте решения, опубликованного 21 февраля.
 
Договор аренды с ООО «Московский рынок» КИО расторг в конце 2017 года. Площадка возле станции метро «Электросила», наряду с Кузнечным, Некрасовским, Ломоносовским и Невским рынками, попала в пилотную городскую программу модернизации. По плану городских властей, после прихода нового инвестора Московский рынок должен был стать «рыбной» локацией.
 
Компания не согласилась с решением Смольного и обратилась в суд с требованием отменить расторжение договора аренды и признания необоснованным отказа властей предоставить обществу право преимущественного выкупа площадей. Первую инстанцию фирма проиграла в арбитраже в июне 2018 года. Апелляция также закончилась победой КИО.
 
ООО «Московский рынок» управляло одноименным торговым объектом с 1997 года. Согласно базе СПАРК, единственным владельцем компании является Султан Давлетмурзаев.
 
В настоящее время в разных стадиях находятся судебные процессы по Кузнечному, Мальцевскому, Торжковскому и Правобережному рынкам. Их арендаторы также оспаривают отказ в приватизации, либо сумму, в которую город оценил право выкупа. При этом Кузнечный рынок находится под управлением подведомственного КИО Агентства по развитию имущественного комплекса (АРИК), другие рынки – у прежних операторов.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый