Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 февраля 2019 13:38      452

В рамках банкротства «М-Индустрии» кредиторы не могут продать 14 га под малоэтажку рядом с Порошкино

В рамках банкротства компании «М-Индустрия» кредиторы никак не могут продать 14 га под малоэтажку рядом с Порошкино.
 
Организатор торгов, ООО "Антиори", признал несостоявшимися торги по участку площадью 13,8 га во Всеволожском районе, между Ольгино и Порошкино. Изначально вид разрешенного использования территории был «для ведения фермерского (крестьянского) хозяйства». Но в 2011 году постановлением администрации МО «Бугровское СП» его изменили, теперь участок можно использовать «для малоэтажного жилищного строительства». 
 
В конце прошлого года землю выставили на продажу посредством публичного предложения со стартовой ценой 425 млн рублей и ценой отсечения 127 млн. Однако заявок от участников так и не поступило.
 
ЗАО «М-индустрия» было создано в 1993 году. Собственниками компании являлись бывший генеральный директор Магеррам Бехбудов и его супруга Наила Бехбудова. Иск о банкротстве фирмы подан банком BSGV в 2011 году, в 2014-м Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал ее несостоятельной. Долги составили около 2,5 млрд рублей. Крупнейшие кредиторы - ВТБ (сумма долга - около 1,3 млрд рублей) и Внешэкономбанк.  - 476,5 млн рублей (этот кредит выдан как раз под залог продаваемого участка). В числе кредиторов "М-индустрии" также фигурировали банки НРБ,  Уралсиб и Номос-банк, Росбанк.
 
Компания занималась строительством и управлением недвижимостью. За годы работы реализовала около 15 жилых и коммерческих проектов общей площадью более 900 000 кв м в Петербурге и Сочи. В числе петербургских - ЖК "Поэма у трех озер", "Зеленый остров", "Южный каскад" и пр.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments