Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 марта 2019 12:05      246

Архитектурный блок Ленобласти влился в земельно-имущественный

 

Административная реформа позволит более четко скоординировать работу земельно-имущественного и архитектурного блока.

По решению губернатора Александра Дрозденко, комитет градостроительной политики теперь находится в ведении первого заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета финансов Романа Маркова.

«Роман Марков курирует сегодня не только финансовый блок, он сегодня курирует такое общее понятие как казна Ленинградской области. Казна любого субъекта, любого предприятия – это все активы, которые могут быть использованы для достижения экономических показателей и финансовых целей. В подчинении Романа Ивановича уже находился комитет по управлению государственным имуществом и комитет госзаказа. Сейчас добавился комитет по градостроительной политике. И это все как раз является той составляющей казны, о которой я говорю. Комитет по имуществу управляет активами Ленинградской области, и он же формирует земельные участки. Комитет по градостроительной политике эти земельные участки ставит на кадастровый учет, определяет, как эти земельные участки должны быть использованы, и какое будет целевое назначение у этих земельных участков. Комитет госзаказа – эта та структура, которая объявляет конкурсы на проведение работ и закупку товаров. И естественно, что финансисты заинтересованы в том, чтобы от всех конкурсов была экономия. То есть, комитет финансов через госзаказ контролирует расходы средств другими комитетами», – пояснил Александр Дрозденко.

«Сейчас очень серьезное внимание на государственном уровне уделяется вопросам территориального планирования. Территориальное планирование – это на сегодня основа инвестиционной привлекательности любого региона. Любой инвестиционный проект начинается с планирования территорий, со стратегического планирования и с решения земельных вопросов. Губернатор принял решение более плотно соединить две составные части этого процесса – земельно-имущественные отношения и архитектурный блок. В этом есть стратегический смысл для более четкой координации, чтобы как можно быстрее и как можно более качественно выполнить задачи, которые нам ставят целевые модели по постановке на кадастровый учет границ муниципальных образований и поселений, границ территориальных зон. На 2019 год у нас стоят очень жесткие показатели, которых мы должны достичь. 60% территориальных зон в целом по области должны быть поставлены на кадастровый учет. Эту задачу можно выполнить только путем очень четкой и слаженной работы этих двух направлений – земельно-имущественного блока и архитектурного», – добавил Роман Марков.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments