Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2019 15:26      237

Ленобласть и Санкт-Петербург — одни из наиболее подготовленных регионов к переходу на проектное финансирование

Количество запросов от застройщиков на получение проектного финансирования в жилищном строительстве существенно выросло с начала 2019 года. Сейчас в Банке ДОМ.РФ рассматривается уже около 700 заявок. Об этом в рамках совещания с застройщиками, организованном Комитетом по строительству Санкт-Петербурга, рассказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Кирилл Гришанов.

«Ленинградская область и Санкт-Петербург — одни из наиболее подготовленных регионов к переходу на проектное финансирование, — отметил Кирилл Гришанов. — Здесь много застройщиков, представленных в том числе федеральными компаниями, у которых качественные и проработанные проекты. С начала года количество заявок на проектное финансирование ощутимо увеличилось. Например, в нашем банке сейчас находится на рассмотрении более сорока проектов из Петербурга и Ленинградской области. Полагаю, что и в другие уполномоченные банки тоже поступают подобные запросы. Все чаще мы видим, что застройщики готовы к изменениям в законе по финансированию жилищного строительства. Поэтому никаких проблем с переходом на новую схему, думаю, не возникнет».

Представители банка также отметили, что текущий объем банковского кредитования застройщиков (0,6 трлн рублей) в перспективе ближайших двух лет предстоит нарастить до 4,3 трлн рублей, а через пять лет — до 6,4 трлн рублей. Это позволит заместить средства дольщиков и обеспечить увеличение объемов строительства жилья.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments