Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 марта 2019 15:53      165

В Петербурге появится памятник снайперу Молдагуловой

Памятник девушке-снайперу Алие Молдагуловой, получившей уже посмертно звание Героя Советского Союза, будет установлен в Санкт-Петербурге в сквере западнее д. 5 по ул. Молдагуловой. Такое Постановление Правительства города подписано врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Алия Молдагулова родилась в Казахстане, но перед Великой Отечественной войной жила и училась в Ленинграде. В годы сражений она служила в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта. В ходе военных действий ей удалось обезвредить более 70-ти солдат и офицеров противника. Девушка погибла в начале января 1944 года во время проведения Ленинградско-Новгородской операции.

Как расскахали в пресс-службе губернатора, памятник представляет собой скульптурную композицию из бронзы высотой 3 м, установленную на постаменте из розового гранита. На гранитном блоке выбито имя героини и накладная звезда героя. На обратной стороне постамента – краткое описание ее подвига.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы