Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 марта 2019 17:54      202

Зону отдыха устроят на крыше бомбоубежища

На крыше бомбоубежища в Любанском переулке, 2, собираются устроить зону отдыха, посвященную музыканту Виктору Цою. В частности, там появятся гитара и скрипичный ключ, выполненные ландшафтом. Об пишет издание "Канонер".

Бомбоубежище расположено на северо-восточном углу ЛюбансЗонакого переулка и улицы Блохина. В российское время в нем существовал клуб «Тоннель». В 2011 году он закрылся, и с тех пор сооружение пустует. В 2012-м небольшой зеленой зоне между укрытием и Зверинской улицей присвоили название сквер Виктора Цоя.

Теперь сквер решено визуально расширить за счет бомбоубежища. Как рассказал «Канонеру» замглавы администрации Петроградского района Евгений Корабельников, на его крыше создадут «социально полезное пространство». Проект в 2018 году разработало ООО «Нескучный с-дизайн», связанное с ООО «Нескучный сад».

«Идея благоустройства кровли завязана на музыкальной теме в связи с непосредственным примыканием к скверу Виктора Цоя. Планировочная структура представлена двумя элементами — в форме гитары и скрипичного ключа», — пояснил Евгений Корабельников. По его словам, в границах «гитары» предусмотрена сцена круглой формы диаметром 7,5 метра, а вокруг нее — скамейки.

Подъем на крышу будет осуществляться как по нынешним лестницам, так и по новому пандусу, который обустроят со стороны Любанского переулка.

Работы по разбивке зеленой зоной пройдут в 2019 году по заказу администрации Петроградского района.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments