Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 марта 2019 14:50      773

Правительство России утвердило методику определения индекса качества городской среды

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении методики определения индекса качества городской среды. Он будет исчисляться 36 показателями, характеризующими шесть типов пространств города: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, озеленение, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Для определения индекса качества городской среды будут использоваться 36 индикаторов, характеризующих шесть типов пространств города: жилье, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура, озеленение территорий, уличная инфраструктура, общегородское пространство», — говорится в описании распоряжения.

Также показателями индекса будут являться факторы, формирующие окружающую среду.

«Индикаторы также распределены по факторам, формирующим среду обитания: безопасность, комфортность, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность управления органов власти. Таким образом, индекс позволит комплексно оценить состояние городской среды», — отмечается в описании.

Распоряжением Минстрою поручено ежегодно до 1 ноября обеспечивать формирование данного индекса, а органам исполнительной власти, которые обеспечивают хранение данных, в срок до 1 августа предоставлять в Минстрой информацию для формирования индекса качества городской среды.

Методика была разработана Минстроем в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Нацпроектом предусматривается повышение индекса качества городской среды на 30% и сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза. 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы