Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2019 15:43      509

На достройку проблемного ЖК «Воронцов» дали 2,5 года

Власти Ленобласти утвердили проект достройки ЖСК «Охтинский» в Мурино. Ранее проблемный объект имел название ЖК «Воронцов».

 4 апреля был подписан договор на выполнение функций технического заказчика между ЖСК «Охтинский» и ООО «Технический заказчик Ленинградской области» (дочерним предприятием ЛенОблАИЖК).

Согласно договору, техзаказчик должен разработать проект, построить и ввести в эксплуатацию жилой дом. После окончания строительства членам кооператива, бывшим дольщикам ЖК «Воронцов», будет передано более 300 квартир общей площадью свыше 11,5 тыс.кв.м. Право на продажу остальных квартир получит технический заказчик, за ним же остается контроль за ключевыми решениями, связанными со строительством дома.

В течение двух недель будет подписан договор на разработку проекта, который предполагается завершить до конца года. Также к этому сроку планируется получить все необходимые отклонения от предельных параметров и получить разрешение на строительство. Предполагается, что работы на площадке начнутся в 2020 году. Сроки строительства составят 2,5 года.

 ЖК «Воронцов» был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут более 300 человек.

Напомним, ранее сообщалось,  что ГК «Стоун» приступает к достройке проблемного комплекса «Нева Парк», расположенного в поселке Свердлова во Всеволожском районе.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments