Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2019 12:10      251

Воллейбольный центр в Сосновом бору готовят к сдаче

Волейбольный клуб «Динамо-ЛО» и жители Соснового бора получат в Год здорового образа жизни современный спортивный центр.

Завершается строительство соцобъекта за счет средство бюджета Ленобласти (881,7 млн рублей.  В здании будущего волейбольного центра на 100% завершено устройство металлокаркаса здания, трибун, кровли, стеновых панелей и перекрытий, бетонирование колонн. Ведутся работы по монтажу систем канализации, вентиляции, водоснабжения, а также витражей и оконных заполнений.

Двухэтажный волейбольный центр будет соответствовать международным стандартам, что позволит проводить здесь соревнования любого уровня. На первом этаже расположены вестибюльный и медицинский блоки, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал. На втором этаже предусмотрены холлы для зрителей с пунктами продажи еды и напитков и вход на трибуны вместимостью до 3 тысяч человек. Рядом со спорткомплексом расположена парковка на 158 мест.

С выходом в 2016 году в Суперлигу волейбольная команда «Динамо-ЛО» лишилась возможности проводить домашние матчи на родном спорткомплексе «Энергетик» в Сосновом Бору. Арена не удовлетворяла требованиям регламента Чемпионата России. Три сезона областная команда отыграла в Академии волейбола Вячеслава Платонова в Санкт-Петербурге. В следующем сезоне 2019/2020 «Динамо-ЛО» переберется на новую арену в родной Сосновый Бор.

Волейбол является базовым видом спорта для Ленинградской области и одним из самых массовых. В регионе им занимается около 18 тысяч человек. Появление такого объекта, как волейбольный центр, положительно скажется на развитии профессионального и массового спорта в регионе, выведет волейбол в топ самых массовых видов спорта, повысит уровень подготовки молодых спортсменов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области