Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 апреля 2019 17:19      315

Петербургские депутаты предложили альтернативный вариант реновации хрущевок

Депутаты петербургского парламента разработали новые правила игры для программ развития территорий, застроенных домами типовых массовых серий.

Соответствующий проект федерального закона был в окончательном чтении принят сегодня ЗакСом и будет отправлен в Госдуму РФ.

Авторы инициативы уверены, что реновация по московскому образцу для российских регионов не подходит, и предлагают свой вариант.

В частности, региональные программы можно будет развивать на основе двух источников финансирования – за счет средств бюджета и на деньги инвестора, на условиях государственно-частного партнёрства. В программу могут включаться дома первых периодов индустриального домостроения, аварийные объекты, здания, которые не соответствуют разрешенному виду использования участка или нарушают предельные параметры застройки. Субъектам РФ можно будет расширять эти перечни, но при этом в них запретят включать объекты культурного наследия.

Также законопроект предусматривает защиту прав расселяемых собственников и нанимателей жилых помещений. В частности, им должно предоставляться равнозначное жилье в том же внутригородском районе. Предусматривается увеличение на 10 кв. м площади предоставляемого жилого помещения взамен занимаемого, а регионам дается право своими законами увеличивать дополнительно предоставляемую площадь.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments