Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 апреля 2019 16:51      324

Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте

Завершается снос табачной фабрики на Клинском проспекте, 25, во дворах. От лицевого дореволюционного здания, выходящего на Бронницкую улицу, оставили чуть более чем одну фасадную стену.

О планах застроить жильем территорию табачной фабрики «Канонер» рассказал в 2016 году. Инициатором является ООО «Клинский 25». Проектом предусмотрен снос всех дворовых корпусов, в том числе дореволюционных, и сохранение обоих лицевых, выходящих на Клинский проспект и на Бронницкую улицу. Необходимость в уничтожении ООО «Бэскит» обосновало аварийностью.

Новое здание будет 28-метровым, но с открытых пространств его никто не увидит. В плане оно получит форму расчески, зубья которой обращены к Клинскому проспекту. Разрешение на строительство «Клинский 25» получил в августе 2016 года.

Примерно в декабре 2017-го начался снос флигелей. Его проводит ООО «Демонтаж технологии», связанное с ООО «Строймеханизация-333». К настоящему моменту работы почти завершены. От лицевого корпуса, выходящего на Бронницкую, остался почти только один уличный фасад. В верхней и нижней части его фрагментарно демонтировали.
 

Июнь 2016 года:

Бронницкая улица, бывшая табачная фабрика

Апрель 2019 года:

Бронницкая улица, фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments