Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2019 10:15      230

Подземные этажи пойдут в общий зачет разрешительной документации

Максимальное разрешенное количество этажей для мало- и среднеэтажного строительства теперь  учитывает и подземные уровни зданий. Соответствующий приказ Минэкономразвития вступил в силу 10 апреля.

Изменения в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков внесены приказом Минэкономразвития № 44. Так, в зачет максимального количества этажей, которое для индивидуального строительства ограничивается тремя, а среднеэтажного жилья — четырьмя этажами, пойдут и подземные уровни, на которых зачастую располагаются паркинги.

«Новшество может послужить причиной отказа от кадастрового учета жилых комплексов в государственных органах, строительство которых осуществлялось до вступления в силу данных изменений в приказ», – пояснила «Фонтанке» юрист компании «Рослекс» Галина Коломягина.

Проблемы с кадастровым учетом могут возникнуть, если программа будет не адаптирована, считает партнер компании Legal Studio Денис Шестаков.

«Для того, кто уже получил разрешение и строит, думаю, все будет хорошо. В конце концов, можно будет внести изменения в ВРИ и установить учёт по новым формулировкам», – поясняет эксперт.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments