Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2019 16:13      254

Ипотеку для частных домов сделают доступнее

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал «Российской газете» о планах, связанных с ипотечными кредитами на строительство частных домов.

По его словам, главная цель – максимально приблизить условия ипотеки на возведение ИЖС к тем, что выдвигаются при покупке квартир. Например, чтобы платить на жилье можно было долгий срок – до 20 лет. Сейчас на строительство дома граждане чаще всего берут потребительский кредит, что неудобно и невыгодно -  в этом случае ставка очень высокая, а отдавать долг банку приходится за 3-5 лет.

Существует и еще одна проблема, связанная с залогами, отметил Якушев. При ипотеке на квартиру, это договор долевого участия, а при строительстве дома им может выступать земля. Правда, ее стоимость невелика, особенно если не проведены коммуникации и участок имеет не лучшее месторасположение. Так что  сейчас власти прорабатывают этот момент вместе с банками.

Напомним, правительство РФ планирует  к 1 июля разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства. Предполагается, что она будет включать в себя субсидирование ипотечных ставок под ИЖС.  Ожидается, что в программе будут участвовать Сбербанк, ВТБ и ДОМ.РФ. Они разработают свои  банковские продукты.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 июня 2019
Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку
«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку»