Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2019 18:16      375

На Магнитогорской улице сносят заводской корпус с граффити

На Магнитогорской улице сносят фрагмент заводского корпуса, ранее реконструированного под офисы. Его отличительной чертой было пестрое безóбразное граффити.

Административно-складской корпус на Магнитогорской улице, 11, литера И, на углу с проспектом Шаумяна был построен в 1980 году в составе завода «Знамя труда». Его, как и другие заводские здания, спроектировал ленинградский архитектор Семен Штейрин. В последние годы корпус использовался как склад.

Весной 2016 года начался снос здания. Его по заказу ООО «Ай-би-ай инвест», входящего в SRV Group, проводило ООО «Терминатор». Первым делом разрушили фрагмент длиной 150 метров вдоль Магнитогорской улицы. На освободившейся земле создали автостоянку торгового комплекса «Охта-молл» (Брантовская дорога, 3).

В августа 2016-го «Терминатор» взялся за оставшийся фрагмент. При этом от советского здания площадью застройки 9,5 тыс. кв. метров остался фрагмент 1,2 тыс., то есть в восемь раз меньше. В декабре «Ай-би-ай инвест» получил разрешение на «реконструкцию административно-складского корпуса с частичным сносом под административно-складское здание». Как оказалось, речь шла о легализации проведенного сноса.

Как писал «Канонер», сохранить фрагмент корпуса решили, дескать, потому, что внутри сидел арендатор с жестким договором, а потому проще было его оставить в покое. В будущем, когда сроки договора истекут арендатора должны были попросить, говорил источник.

В качестве временной меры одну из глухих стен новообразованного здания отдали граффитистам. Проект был реализован Музеем стрит-арта (юрлицо — ЧУК «Стритарт музей Санкт-Петербург»). Директор по развитию музея Татьяна Пинчук рассказывала «Канонеру», что автором работы стал Андрей Дробитько, нанесший на стену «мурал Adno в свойственной художнику технике динамической импровизации». «Сюжет, ставший визитной карточкой молодого уличного художника, показывает сложную природу человеческих эмоций», — говорится на сайте музея.

Реконструкция здания была завершена в августе 2017 года. С тех пор получившийся «огрызок» продолжал эксплуатироваться.

Но сейчас к сносу вернулись. Работы по заказу фирмы «Ай-би-ай инвест» проводит ООО «Демонтажстройинжиниринг», входящее в группу «Крашмаш». В текущем месяце работы должны завершиться.
 

Ноябрь 2017 года:

Магнитогорская улица, 11, литера И

Магнитогорская улица, 11, литера И, мурал Adno

Апрель 2019 года:

Снос здания на Магнитогорской улице, 11, литера И

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области