Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2019 11:00      177

Заброшенную богадельню на Каменноостровском реконстуируют для Академии госслужбы

Разработан проект капитального ремонта заброшенного здания богадельни на Каменноостровском проспекте, 66, для нужд Академия госслужбы. Ранее начать сами работы планировалось в 2018 году, но не свезло.

Трехэтажное здание рядом с Малой Невкой было построено как богадельня и школа Садовникова и Герасимова в 1883 году. До 2005-го внутри находился противотуберкулезный диспансер, а после его перевода инвестор ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация „Стройкомплект“» так и не приступил к реконструкции богадельни под жилой дом.

В 2014 году заброшенное здание передали Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. По последней информации, которую приводил «Канонер», начать работы планировалось в 2018 году при условии выделения финансирования.

Проект капитального ремонта здания для размещения учебного корпуса Северо-Западного института управления разработало ООО «Еврогрупп СПб». Здесь расположатся учебные и административные помещения, а также пищевой и медицинский блоки. Внешне богадельня почти не изменится — за исключением небольшого подъема части крыши дворового трехэтажного флигеля в месте примыкания к главному корпусу (это нужно для размещения систем кондиционирования).

Местами в кровлю дворовых флигелей встроят стеклянные фонари и окна в плоскости ската. Это объясняется тем, что «крыша претерпела многочисленные ремонта и перестройки и не входит в предмет охраны». Арочный проем во дворе остеклят, причем без расстекловки — «для максимального сохранения исторического вида». Такое решение потребовалось, поскольку иначе не соединить помещения столовой, а в другом месте ее не сделать.

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 июня 2019
Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку
«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку»