Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 апреля 2019 11:04      167

СМИ: Путин поддержал строительство скоростной ж/д магистрали между Москвой и Петербургом

Строительство высокоскоростной железной дороги между Москвой и Петербургом поддержал президент Владимир Путин.

Как сообщили 16 апреля «Коммерсантъ» и «Ведомости», глава государства поставил резолюцию «Согласен» на письме врио губернатора Северной столицы Александра Беглова и гендиректора РЖД Олега Белозерова. Чиновник и топ-менеджер предложили руководству страны возобновить проект, о котором говорилось и раньше. По мнению Беглова и Белозерова, новая магистраль сократит время в пути между двумя столицами до двух часов и увеличит пассажиропоток с 11 до 33 миллионов человек в год.

Во сколько выльется проект, не сообщается. Четыре года назад путейцы оценивали строительство в 984,4 миллиарда рублей. Теперь, с учетом инфляции, сумма может составить не менее 1,13 триллиона рублей.

В РЖД и Минтрансе пока воздержались от официальных комментариев. В Смольном подтвердили, что готовили письмо президенту. 

Месяц назад Владимир Путин не поддержал аналогичный проект железной дороги от Москвы до Нижнего Новгорода (которую хотели продлить до Казани). При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков настаивает, что совсем от идеи не отказались.

Справка:

В 2018 году «Сапсаны» перевезли 5,5 миллиона человек из Москвы в Петербург и обратно. Это на 7% больше, чем годом ранее.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments