Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 апреля 2019 17:08      234

Суд потребовал снести четвертый этаж здания на Невельской улице

 
Суд обязал собственников снести самовольно возведенный четвертый этаж здания на Невельской улице, 8. Владельцы не смогли доказать, что он соответствует законодательным ограничениям.
 
Трехэтажный дом в «кирпичном» стиле был построен в 1880-х годах. В 2017-м его надстроили четвертым этажом, причем искажающим облик здания из-за крупного остекления. Работы, как писал «Канонер», были признаны незаконными — разрешение на строительство не выдавалось.
 
Служба строительного надзора обратилась в суд о сносе самовольного этажа. Ответчицами выступили собственницы здания Анастасия Коротовских и Татьяна Волынкина. Фемида встала на сторону чиновников.
 
В ходе разбирательства домовладелицы не представили доказательств, что проект реконструкции — его разработало ООО «Гривист» — соответствует требованиям безопасности и строительных норм. Сама проектная документация «таким доказательством являться не может». «Заявленные службой исковые требования... снести указанный объект самовольного строительства являются обоснованными и подлежат удовлетворению», — говорится в решении.
 

Невельская улица, дом 8

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments