Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2019 17:00      268

Компания «СТАРТ Девелопмент» возвращается к проекту реконструкции Конюшенного ведомства

 
Спустя полтора года компания «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина вновь представила публике концепцию реконструкции Конюшенного ведомства. В Смольном идею привлечения инвесторов к реставрации заброшенных зданий в целом поддерживают.
 
Архитектор Сергей Мишин 17 апреля представил на Неделе городских изменений, проходящей на площадке ArtPlay в Петербурге, концепцию реконструкции Конюшенного ведомства и квартала напротив – от Конюшенной площади до Шведского переулка, сообщает компания «СТАРТ Девелопмент».
 
Инвестор предлагает восстановить здания и приспособить их под современные функции. В Конюшенном ведомстве может появиться музей современного искусства, а также общественное пространство. Под площадью предлагают создать подземную парковку. Территорию напротив ведомства отдать под околомузейную функцию: кафе, магазинчики, галереи и сувенирные лавки. Стоимость проекта может составить 8–10 млрд рублей.
 
«Инвестор готов приступить к реализации в самое ближайшее время, – сообщил Сергей Мишин, – однако для этого необходимо, чтобы власти приняли решение о привлечении к проекту частного инвестора».
 
Комитет по инвестициям рассматривает концепции развития памятника, но окончательное решение по этому вопросу до сих пор не принято, подтвердил на мероприятии Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга. Тем не менее он заявил, что город заинтересован в привлечении инвесторов. «У нас нет времени десятилетиями разрабатывать планы и схемы. Все изменения должны начаться быстро. Мы не можем себе позволить масштабные бюджетные инвестиции, поэтому должны привлечь инвестиции частные», – отметил Евгений Елин.
 
Компания «СТАРТ Девелопмент» представила проект реконструкции Конюшенного ведомства в октябре 2017 года.  Тогда Совет по сохранению культурного наследия решил, что концепция нуждается в доработке. Однако дальнейшего обсуждения так и не последовало. Из-за затянувшейся паузы еще один инвестор – компания «Тандем-Истейт» – отказался от планов по реконструкции Конюшенного ведомства.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments