Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2019 13:58      309

К строящемуся жилому дому на улице Типанова добавят торговый центр

К жилому дому, который строится на месте автостоянки ТРК «Питер» на улице Типанова, 21, добавят еще один торговый центр. Впрочем, девелопер предпочитает о нем не распространяться.
 
Прежде земельный участок площадью почти 7 гектаров на углу проспекта Юрия Гагарина и улицы Типанова занимал ТРК «Питер» и автостоянка возле него. В июне 2016 года ООО «Коммерческий центр „Питер“» получило разрешение на строительство вместо стоянки 27-этажного жилого дома. Его проект в «спальной» стилистике составило ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Весной 2018 года разрешение переоформили на ООО «Концерн „Питер“».
 
А в нынешнем апреле «Концерн „Питер“» получил разрешение на строительство на том же земельном участке торгового центра в рамках «второго этапа». В самом «Питере» на просьбу уточнить, где расположится этот центр, «Канонеру» сегодня заявили, что «пока не готовы давать комментарии на эту тему». В «Стройэксперте» письменно не ответили и предпочли не соединять с главным инженером проекта Виталием Данилиным.
 
На первых иллюстрациях жилого дома трехэтажное здание предположительно торгового центра рисовалось вдоль красной линии улицы Типанова. Причем между ним и ТРК «Питер» изображался переход над внутриквартальным проездом. Сейчас на сайте застройщика здание рисуется еле видным, будто призрак. Вероятно, речь именно об этом объекте.
 

Прежняя версия проекта:

Дом на улице Типанова

Новая версия проекта:

Улица Типанова, проект жилого дома

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments