Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2019 17:15      326

Власти засомневались в законности мансарды на улице Мира

 
 
КГИОП и служба строительного надзора засомневались в законности мансарды на улице Мира, 7, литера Г.
 
Трехэтажное здание было построено в 1891 году. Летом 2015-го на кровле появились конструкции, характерные для начала возведения мансарды. По просьбе «Канонера» адрес проверили администрация Петроградского района и КГИОП, а затем сообщили, что мансарда не возводится. Больше никаких мероприятий оба ведомства, судя по всему, не проводили и на контроль адрес не ставили.
 
Тем не менее надстройка была осуществлена. Это произошло в 2016 или 2017 году. Сейчас в здании открыта гостиница «Калейдоскоп The Faces».
 
В КГИОПе «Канонеру» заявили, что «проектная документация по устройству мансарды» не поступала, хотя комитет должен был выдать заключение о ее соответствии или несоответствии ограничениям охранной зоны. КГИОП обратился в адрес КГА, службы строительного надзора и райадминистрации с просьбой сообщить о наличии согласованной проектной документации.
 
В стройнадзоре подтвердили «Канонеру», что разрешение на реконструкцию не выдавалось. Ведомство намерено изучить документы, чтобы решить, нужно ли принимать какие-то меры в отношении создателя мансарды.
 
Мнение районной администрации изданию неизвестно.
 
Гостиница Калейдоскоп The Faces на улице Мира, 7, литера Г
 
Фото Дмитрия Ратникова
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments