Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2019 13:26      194

Бывший офис «Свидетелей Иеговы» на Васи Алексеева повторно выставлен на продажу

Бывший офис одного из филиалов религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской в РФ) у станции метро «Кировский завод» вторично выставили на продажу. Соответствующую информацию АБН нашло в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, где публикуют информацию обо всем выставленном на продажу имуществе.

Речь идет о помещении в доме 26, литера А на улице Васи Алексеева. Оно принадлежало местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Ладожское».

В апреле 2017 года суд исключил «Ладожское» из ЕГРЮЛ. В сентябре 2018 суд постановил выставить имущество религиозной организации на продажу. Для этого в ликвидированной организации назначили арбитражного управляющего, которым стал Сергей Кряжев.

В январе 2019 года процедуру распределения имущества «Ладожского» продлили на четыре месяца. В начале марта объявили о проведении торгов. За помещение площадью почти 200 кв. метров просили почти 17,7 млн рублей. Однако продать за такую цену его не удалось, и 18 апреля в реестре сведений о банкротстве появилось новое сообщение о продаже. Стоимость помещения снизили, и теперь за него просят 15,9 млн рублей.

В 2017 году Верховный суд РФ объявил «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. После этого последователей религиозной организации стали преследовать по всей стране. Из разных российских регионов постоянно сообщают об арестах и обысках. В Петербурге суд постановил изъять у «Свидетелей Иеговы» несколько объектов недвижимости.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему