Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2019 13:11      2491

В Петербурге заметно выросла аренда офисов

По данным компании JLL, в 1-м квартале 2019 года средние арендные ставки на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга увеличились на 3,0% в классе А и на 2,3% в классе В. Такой темп роста ставок аренды является максимальным с 1-го квартала 2013 года. На текущий момент средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А составляет 1 842 руб. за кв. м в месяц, в классе В – 1 265 рублей за кв. м в месяц (включая НДС и операционные расходы).

«Первые кварталы в целом являются периодами наибольшего роста ставок аренды. Это обусловлено формированием бюджета арендодателей и, соответственно, параметров арендной кампании. При этом в дополнение к традиционным факторам увеличения ставок аренды в текущем году влияние оказало увеличение НДС, которое собственники учли в запрашиваемых условиях, – комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – Росту ставок аренды способствует и уменьшение объема свободных площадей».

В 1-м квартале 2019 года средняя доля вакантных площадей на офисном рынке Петербурга продолжала снижаться и достигла 5,4%. В классе А показатель сократился до 3,1% (-0,4 п.п. за квартал), в классе В – до 6,6% (-0,6 п.п. за квартал).

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments