Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 апреля 2019 11:31      267

КГИОП проконтролирует продажу усадьбы Орловых-Денисовых через Avito

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) проконтролирует сделку по продаже объекта культурного наследия «Ансамбль усадьбы Орловых-Денисовых» в Коломягах.

Об этом сообщил глава КГИОП Сергей Макаров в ответе на запрос председателя петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Напомним, собственник усадьбы – ООО «БалтикСтрой» – уже второй раз выставил объект на продажу на сайте Avito. За полуразрушенное здание компания надеется получить 70 млн рублей, т.е. на 30 млн больше, чем в 2011 году заплатила сама. Кадастровая стоимость объекта, по актуальным данным Региональной геоинформационной системы, составляет чуть менее 13 млн рублей. При этом в объявлении не было сказано ничего об охранных обязательствах продавца и о том, что здание нуждается в полномасштабной реставрации.

В своем ответе Сергей Макаров напоминает, что обязанности по сохранению объекта с собственника никто не снял. А сделка по продаже объекта культурного значения, продолжил чиновник, может быть признана недействительной при отсутствии в договоре условий по обеспечению надлежащего сохранения и содержания объекта, а также обязательств нового собственника, предусмотренных 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

«КГИОП направил в адрес Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Санкт-Петербургу заявление о регистрации в Едином государственном реестре недвижимости сведений об обременениях и обязательствах, возникших у ООО «БалтикСтрой» в рамках исполнительного производства в отношении Ансамбля», - говорится в письме.

«Сохранение Ансамбля, как в рамках обязательств ООО «БалтикСтрой», так и при появлении нового собственника, взято КГИОП под особый контроль», – заверил Сергей Макаров.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments