Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 мая 2019 15:11      3270

Более 3 тысяч из 69 тысяч коммуналок планируется расселить в Петербурге в 2019 году

В 2019 году планируется расселить более 3 000 коммунальных квартир и предоставить социальные выплаты на сумму 2,7 млрд. рублей. Об этом сообщили в Жилищном комитете.

В настоящее время количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет  69 тысяч. В них проживает 229 тысяч семей, из них порядка 81 тысячи семей состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Учитывая особую актуальность для нашего города вопроса расселения коммунальных квартир и улучшения жилищных условий граждан, в них проживающих, в 2008 году была принята отдельная целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», направленная на комплексное решение данных вопросов.

Необходимо отметить, что все виды содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, предусмотренные данной программой, оказываются гражданам, состоящим на жилищном учете. Из общего количества коммунальных квартир только в 45 тысячах квартир проживают семьи, состоящие на таком учете.

За весь период действия программы улучшены жилищные условия   106 тысяч семей, расселено 47 тысяч коммунальных квартир. Государственное содействие в улучшении жилищных условий граждан путем предоставления социальных выплат оказано 29,5 тысячам семей.

Условия программы позволяют городским очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, где нет договоренности между соседями о расселении всей квартиры, получать социальную выплату и подбирать себе квартиру для переезда самостоятельно. При этом первоочередное право на оказание содействия имеют очередники длительное время состоящие на жилищном учете и проживающие в многокомнатных коммунальных квартирах, а также жители расселяемых коммунальных квартир.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments