Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 мая 2019 17:46      508

Власти надеются, что снесенное здание в Песочном воссоздаст инвестор

Снесенное прошлой осенью дореволюционное здание на Советской улице, 17/24, в Песочном будет воссоздать инвестор. Эту надежду, высказанную жилищным агентством, поддерживает КГИОП.

Двухэтажное здание на углу Советской и Школьной улиц было построено предположительно в начале XX века. В последнее время оно пустовало, внутри происходили пожары. Наиболее крупный тушили в сентябре 2017 года — тогда сильно выгорел второй этаж. А в апреле 2018-го очевидцы сообщили, что фасад, выходивший на Советскую улицу, рухнул, завалив деревянными обломками тротуар.

В сентябре здание было снесено по заказу жилищного агентства Курортного района, подрядчиком было ООО «Кристалл».

Закон требует восстановить внешний облик дома. Как рассказал «Канонеру» первый зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов, жилагентство должно было направить информацию в Росреестр, чтобы уведомить «потенциального инвестора» о необходимости воссоздания. Сами власти, судя по всему, заниматься воспроизведением утраченного объекта не намерены.

 

 

Песочный, Советская улица, 17, после обрушения

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года