Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2019 13:32      211

Деревянный домик во дворе на набережной Макарова пока сохранят

Деревянный домик на одну квартиру во дворе на набережной Макарова, 14, литера Б, пока решено сохранить. Десять лет назад его признали аварийным, но спустя некоторое время передумали.

Дом 14, литера Б, состоит из двух объемов — деревянного одноэтажного и двухэтажного кирпичного. Последний заброшен и руинирован. В деревянном живет пенсионер Николай Аверин, при доме разбит палисадник. Дом числится дореволюционным, но деревянная секция появилась сразу после войны.

В 2010 году все здание признали аварийным, то есть не только руинированную часть, но и обитаемую. Распоряжение предписывало провести снос или реконструкцию. Как рассказал сегодня «Канонеру» прокурор Василеостровского района Рустам Богатырев (к нему издание вынужденно обратилось, поскольку не получило ответа от администрации района), единственный собственник от расселения отказался, а уведомление о выкупе проигнорировал.

Обычно в такой ситуации власти через суд выселяют собственников из аварийных домов. Но в данной ситуации они поступили иначе: в 2016 году жилищный комитет проинформировал, что исключил здание из списка аварийных. Таким образом, на сей момент Николай Аверин не должен никуда переезжать.

Впрочем, пока неясно, что будет с руинированным фрагментом. Пока его окна заколочены.

Апрель 2019 года:

Набережная Макарова, дом 14, литера Б

Набережная Макарова, дом 14, литера Б, деревянный дом

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments