Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2019 18:12      197

На реставрацию Конюшенного ведомства может уйти 5 млрд бюджетных рублей

Смольный готов реставрировать Конюшенное ведомство за счет бюджета. Минимальные затраты оцениваются в 5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Правительство Петербурга рассматривает вариант на реставрацию комплекса зданий Конюшенного ведомства из средств городского бюджета. По словам Беглова, в Смольный поступило порядка 5 предложений от инвесторов по поводу реконструкции памятника архитектуры, но вариант участия города также остается на повестке.

«Нужно просто посчитать, там минимальные затраты составляют порядка 5 млрд рублей. Поэтому я дополнительно сообщу, как мы придем к тому или иному соглашению", - сказал Беглов.

Одним из интересантов реставрации и приспособления под современное использование Конюшенного ведомства выступает компания «Старт Девелопмент» Захара Смушкина. Инвестор уже разработал концепцию приспособления Конюшенного ведомства к современному использованию и готов приступить к работам, предварительно заручившись поддержкой экспертов по охране памятников.

Свое видение будущего Конюшенного ведомства есть так же и у Комитета по культуре. Об этом сообщал ранее вице-губернатор Эдуард Батанов.

Все существующие концепции в Смольном намерены обсудить с жителями Петербурга. Для этого будет организована выставка проектов развития территории Конюшенного ведомства. «Каждая компания выставит свои макеты, визуализацию, чтобы все могли обсудить. Наверное, запустим в мае, чтобы все пришли и посмотрели. Комитет по культуре тоже хочет сделать свою концепцию», — заявил чиновник.

Этому заявлению предшествовал запрос депутата Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского на обнародование концепции проекта приспособления Конюшенного ведомства к современному использованию.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments