Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 мая 2019 15:55      251

ЗакС просит Беглова рассказать, сколько квартир города пустует

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило запрос депутата от фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову об учете пустующих помещений в городе.

Алексей Ковалев намерен выяснить, есть ли в городе единый перечень находящихся в государственной собственности Петербурга пустующих жилых помещений. Однако на данный момент депутат уже выяснил, что в городе есть пустующие квартиры, которые не предоставляются нуждающимся в жилье петербуржцам. При этом город тратит бюджетные средства на содержание этих помещений.  

Алексей Ковалев сообщил, что направил в администрации всех районов города обращения с просьбой предоставить пообъектные перечни находящихся в госсобственности жилых помещений, содержание и текущий ремонт которых финансируется из бюджета города, их площадь и т.д. Также эсер просил сообщить, какие из помещений были заселены, почему расходы по их содержанию не были возложены на пользователей, и на какие объекты были израсходованы бюджетные средства.

Сведения предоставили только администрации Василеостровского, Колпинского, Красногвардейского и Московского районов, однако и к этой информации у парламентария возникло много вопросов. Алексей Ковалев рассказал, что в ряде случаев запрошенная информация была предоставлена без разбивки на жилые и нежилые помещения. Сложившаяся практика, при которой районные администрации сами решают, какое назначение будет присвоено помещениям кажется депутату сомнительной.

Вопросы у парламентария вызывает и факт сохранения в жилфонде значительного количества помещений, непригодных для проживания фактически, что, при этом, не зафиксировано юридически. По мнению Алексея Ковалева, деятельность по отнесению жилых помещений к различным видам жилого фонда осуществляется спонтанно, без определения приоритетных целей в масштабах города (например, для решения социальной задачи обеспечения жильем лиц, признанных нуждающихся в улучшении жилищных условий).

В связи с этим Алексей Ковалев просит врио губернатора Александра Беглова сообщить, существует ли пообъектный перечень находящихся в госсобственности пустующих жилых помещений, содержание и текущий ремонт которых финансируется из бюджета города с указанием их площади; какова сумма расходов Санкт-Петербурга на содержание и текущий ремонт пустующих жилых помещений; какие из помещений являются пустующими более одного календарного года. Депутат также интересуется, на основании каких нормативных актов администрации районов принимают решения о том или ином назначении жилых площадей.

Запрос поддержали 46 депутатов ЗакСа.

Напомним, на начало 2018 года в общей очереди на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге состояли 155150 семей, или 250243 человека.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments