Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 мая 2019 19:17      289

Смольный усилит контроль строительства трех объектов образования

Строительная готовность пяти школ и пяти детских садов, которые должны открыться 1 сентября 2019 года, составляет 75% – 98%. Об этом сообщила управляющая Фондом капитального строительства и реконструкции Санкт-Петербурга Софья Викулова на совещании в Комитете по строительству.  

Как рассказала Софья Викулова, строительство четырех из пяти школ идет по графику. Это касается школы, совмещенной с учебным театром танца Бориса Эйфмана на Введенской улице,3; детской школа искусств на Ораниенбаумском проспекте, участок 1; а также о двух общеобразовательных школах: в квартале 25А Шувалово-Озерки и на территории бывшего предприятия «Ручьи».

Что касается школы в поселке Металлострой, которую строит ООО «СтройСиндикат», то планируемый срок подачи документов на итоговую проверку Службы Госстройнадзора перенесен на 30 июня, а разрешение на ввод подрядчик сможет получить только в августе. Готовность объекта составляет 78%. На данный момент подрядчик решает вопрос с монтажом тепловой сети, чтобы успеть провести благоустройство территории.

Из пяти детских садов, которые также планируется открыть к 1 сентября, под особый контроль взяты два: на Пискаревском проспекте, где ведет работы компания «Строй-Мастер», и на улице Мира, в Зеленогорске.

Подрядчик последнего – компания «СК «Постскриптум» – обанкротился, поэтому сейчас идет поиск новой компании. Этот детсад готов на 98%: закуплено монтируемое оборудование завершается внутренняя отделка и благоустройство территории. Проведение конкурсной процедуры по выбору нового подрядчика запланировано на июнь. Сейчас на площадке субподрядные организации завершают работы в рамках устранения выявленных ранее замечаний. Николай Линченко поручил Комитету по строительству подготовить выездное совещание на объект в начале июня, чтобы лично оценить выполненные работы.

Готовность детсада «Строй-Мастера» составляет 75%, однако по итогам последних выездных проверок чиновники зафиксировали отставание от графика. На сегодняшний день на объекте строительно-монтажные работы не производятся. Николай Линченко предупредил руководство подрядчика, что, если до конца месяца не последует полная мобилизация сил и средств на площадке, то со стороны заказчика будут приняты все меры.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments