Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 июня 2019 17:00      216

Смольный оттеснил Сбербанк от городской теплоэнергетики

Смольный изменил проект по переводу котельных на газовое топливо, и дочерняя структура Сбербанка, «Сберэнергодевелопмент», отказалась от проекта, сообщает «Коммерсантъ». Соглашение о переводе 15-ти котельных на газовое топливо банк и город подписали год назад, на ПМЭФ-2018.

Перевод на газ, по данным издания, позволяет снизить себестоимость полезного отпуска тепла на объектах более чем в два раза, а также сокращает нагрузку на экологию.

По соглашению, «Сберэнергодевелопмент» собиралась реконструировать объекты теплоснабжения на условиях концессии. Инвестиции в проект оценивались в 1,5 млрд рублей. Их возврат предполагалось обеспечить, получив котельные в управление до 2033 года.

Однако Смольный в конце прошлого года изменил исключил из перечня объектов котельные на Двинской улице и на Новой улице в поселке Володарский. Первая планируется к включению в адресно-инвестиционную программу Петербурга – ее реконструкция пойдет за счет городского бюджета; вторая будет реконструирована за счет средств ГУП «ТЭК». Доходность проекта, таким образом, снизилась, и Сбербанк отказался от участия в нем.

Теперь Смольный самостоятельно инвестирует около 700 млн рублей в перевод на газ котельной «Двинская», а для реконструкции прочих объектов ищет новых инвесторов. По данным издания, интерес к проекту проявила «Региональная энергетическая компания».

Котельные, которые Смольный запланировал реконструировать, передав их в концессию, расположены в Выборгском, Кировском, Колпинском, Красносельском, Приморском районах и числятся на балансе ГУП «ТЭК СПб».
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments