Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2019 17:35      429

Девятиэтажный дом по 2-му Муринскому проспекту дал трещину

Жители второго корпуса дома №24 по 2-му Муринскому проспекту рассказали, что их дом дал трещину. Трещина стала не первым повреждением, жители считают, что состояние дома ухудшается с того момента, как неподалеку началось строительство дома на Институтском пр, 16. Там компания LEGENDA возводит 23-х-этажный жилой комплекс неподалеку от парка и Серебряного пруда.

24-й дом по 2-му Муринскому проспекту значительно меньше того, что строится на Институтском пр. Как рассказала глава ЖСК-344 Сельмира Шиманович, у девятиэтажного дома с ленточным фундаментом проблемы начались практически сразу после постройки. Причиной проблем – близость к площади Мужества и активности подземных вод.

«Сейчас заделанная трещина раскрылась. По заделке пошла новая трещина. Я склонна связывать это с тем, что рядом с нами строится многоэтажное здание с подземной парковкой, рассказала Сельмира Шиманович Мойке 78. «С 2016-го года не могут вылезти с нулевого цикла, воду постоянно откачивают. Сами понимаете, какие грунты в Петербурге. Наш район близок к площади Мужества, а там метро закрывалось из-за того, что активизировалась подземная река. Болотистый грунт, грунтовые воды – все влияет»,- рассказала Сельмира Шиманович.

Как рассказала глава ЖСК-344, строительство ЖК «Легенда» сейчас находится на стадии фундамента, специалисты до сих пор откачивают подземные воды.

Против этой строки выступают многие жители района, по их мнению, под угрозой уничтожения оказался старинный парк и мелеющий Серебряный пруд, возле которых возводится жилой комплекс.

Обращение в прокуратуру пока результатов не дало, его перенаправили профильному вице-губернатору Николаю Линченко. Сами активисты не исключают, что будут обращаться в Генеральную прокуратуру.

Надеются жители района не только на прокуратуру: уже записано обращение к Владимиру Путину с просьбой содействовать прекращению стройки ЖК «Легенда» на Институтском пр, 16.

Дом на 2-м Муринском проспекте пострадал не первым. 12 июня трещину дал дом №4 на Выборгской улице. Их жильцов эвакуировали после того, как разорвались несколько установленных маячков. В администрации района предполагают, что появление трещины может быть связано с тем, что рядом строится дом «Nobelius».

Фото: www.vk.com/swetlanaspb

Фотогалерея

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments