Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июня 2019 14:59      1645

Власти легализовывают надстройку больницы на Чугунной улице

Власти Петербурга ведут процесс легализации пятого этажа клинической больницы святителя Луки на Чугунной улице, 46. Он появился в 2016 году, и власти сразу рассчитывали, что получат бумаги позднее.

Трехэтажное здание в стиле конструктивизм было построено в 1937 году. Тогда это была медико-санитарная часть при соседнем ЛОМО. В нем тогда размещались поликлиника и стационар на 120 коек. В 1972 году площадь здания увеличили вдвое, пристроив с северо-востока четырехэтажный корпус. С 1995-го МСЧ превратилась в городскую больницу, которой позднее присвоили имя святителя Луки.

Не позднее 2016 года четырехэтажный корпус надстроили пятым этажом светло-серого цвета. Как рассказал «Канонеру» зампред комитета по строительству Евгений Барановский, работы проводились как «капитальный ремонт 4-го этажа»: «5-й этаж представляет собой единый блочный модуль, не являющийся официальной надстройкой. При монтаже единого блочного модуля разрешение на строительство не требовалось». При этом по окончании монтажных работ все-таки планировалось провести процедуру с получением разрешения на строительство — в рамках подключения надстройки к сетям, отметил чиновник.

Клиническая больница святителя Луки получила это разрешение в конце декабря. В апреле фонд при комитете по строительству заключил контракт на «реконструкцию больничного корпуса в части надстройки 5-го этажа для размещения медицинских модулей операционного блока отделения реанимации интенсивной терапии». Проект выполнило ООО «Профиль». Работы должны быть выполнены к декабрю 2019 года.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки