Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 июня 2019 13:48      153

Новый жилой дом в Басковом переулке вылез в створе улицы Чехова

Новый жилой дом в Басковом переулке, 2, вылез в створе улицы Чехова. В основном торчать стал верхний дворовый этаж.
 
Жилой дом расположился на углу улицы Короленко и Баскова переулка. Ради него был снесен комплекс построек лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады Императорской армии. Чтобы закон не требовал воссоздания дореволюционных зданий, накануне разборки всем домам изменили год постройки на советский.
 
Новый объект построило ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР». Вдоль красных линий расположили шестиэтажные объемы, выполненные в стиле неоренессанс с декором из «русского» стиля. По версии «Архрейтинга» читатели «Канонера» признали дом лучшим архитектурным проектом, реализованным в 2018 году в историческом центре Петербурга: он получил 87,5% положительных голосов. Проект делало ООО «Евгений Герасимов и партнеры».
 
Новостройка вылезла в перспективе улицы Чехова. Восьмой дворовый этаж торчит довольно явно при взгляде с улицы Жуковского.

Улица Чехова

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки