Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июня 2019 14:18      110

Дореволюционный деревянный дом «Ропс и Ко» на Петровской косе восстановят за 9,5 млн руб

По программе «Твой бюджет» город может выделить 9,5 млн руб. на разработку проекта восстановления дореволюционного деревянного дома «Ропс и Ко» на Петровской косе.

Эта инициатива победила в голосовании по Петроградскому району.

Деревянный дом в стиле модерн был построен для управляющего нефтеперегонного завода «Ропс и Ко» купца Эрнеста Ропса. В советские годы особняк передали рыболовецкой артели, а в 1930-е в нём разместилась администрация яхт-клуба, она занимала дом вплоть до конца 1970-х. К Олимпиаде 1980-го построили новое здание. Дом Ропса опустел и постепенно ветшал. В 2016-м КГИОП включил его в Единый реестр объектов культурного наследия.

Здание находится на балансе Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта (СДЮСШОР «ШВСМ по ВВС»). Она подчиняется Комитету по спорту. Ещё в 2017-м школа заказала обследование технического состояния дома.

Напротив дома Ропса компания «Эталон ЛенСпецСМУ» строит ЖК бизнес-класса «Петровская Доминанта». Кроме того, «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» купил участок с готовым проектом ЖК на Петровском острове у компании «Ленстройтрест».

«Твой бюджет» – программа, в рамках которой жители предлагают проекты для бюджетного финансирования. В шести районах города выбирают инициативы, которые будут реализованы в 2020-2021 гг. На это из бюджета города выделяют по 15 миллионов рублей на район, участвующий в программе (подробнее на NSP).

Школа вместе с Федерацией профсоюзов де-юре управляет инфраструктурой Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе. В 2015 году Комитет по управлению городским имуществом передал школе в оперативное управление мол и гидротехнические сооружения на набережных. На практике стороны оспаривают в суде право на установку причалов (их сдача в аренду – одна из весомых статей доходов).  
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему