Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 июля 2019 12:15      242

На перехватывающих автостоянках появятся сервисы бесконтактной оплаты

Новый сервис бесконтактной оплаты комплексных автомобильных услуг протестировали на перехватывающей автостоянке у станции метро «Купчино», расположенной западнее дома 108, лит. А, по Витебскому проспекту.

Городской центр управления парковками совместно с ООО «БСТР» внедрили сервис бесконтактной оплаты на основе RFID-технологий (криптографически защищенных RFID-меток). RFID-метки, представляющие собой наклейку на лобовое стекло автомобиля со специальным чипом, привязываются к мобильному приложению пользователя, в котором автомобилист может пополнять платежный баланс, а также отслеживать все транзакции проездов. Автоматическое считывание метки происходит при помощи специальных антенн, установленных на въезде и выезде с парковки.

В рамках тестирования была продемонстрирована возможность использования RFID-технологий для обеспечения размещения транспортных средств на перехватывающей автостоянке на платной и бесплатной основе, в том числе транспортных средств льготных категорий граждан.

«Это удобно, нет необходимости тянуться за талончиком из окна автомобиля. Данную систему хотелось бы реализовать в полном объеме, внедрить на всех автостоянках Санкт-Петербурга», – подчеркнул представитель общественной инспекции инвалидов Павел Запорожец.

ГЦУП заинтересован во внедрении дополнительных, в том числе инновационных способов оплаты парковки, в связи с чем сейчас прорабатывает возможность применения данной технологии, которая позволит повысить удобство пользования городскими и перехватывающими автостоянками.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments