Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 июля 2019 13:54      2833

В Петербурге станет больше хостелов и плавучих гостиниц

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил рабочей группе по развитию гостиничной инфраструктуры изыскать помещения для хостелов и подготовить предложения по развитию плавучих гостиниц.

Напомним, в связи с изменением федерального законодательства в Петербурге, как и в других городах России, будет запрещено размещение хостелов в жилых помещениях. Правительство города должно найти решения, которые позволят развивать этот доступный вид гостиниц.

За последнее время в городе для создания хостелов передано 16 объектов, три из которых уже приступили к работе. До конца года планируется передать под создание гостиничной инфраструктуры 8 объектов, на следующий год еще 17.

Исполнительные органы власти, отвечающие за это направление, обновили перечень объектов и земельных участков, которые можно предлагать инвесторам для размещения под хостелы или трёхзвёздочные гостиницы. Ближайшие торги по помещениям для хостелов состоятся 17 июля.

Вице-губернатор поручил коллегам в течение месяца дополнить перечень объектов и земельных участков, которые можно использовать под развитие гостиничной инфраструктуры, а также подготовить предложения по развитию плавучих гостиниц.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments