Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2019 16:46      310

Сдали первый жилой дом в «шампиньонном» городке на Пулковском

Введен в эксплуатацию первый жилой дом, который построен на месте бывшего шампиньонного завода на Пулковском шоссе. Сейчас к нему ведут автомобильную дорогу — Порховскую улицу.
 
Завод располагался на территории между Окружной, Варшавской железными дорогами и КАД. Он входил в состав крупного сельскохозяйственного предприятия «Лето», которое вдоль Пулковского шоссе в теплицах выращивало овощи. В 2000-х годах фирма была разорена, а ее территория постепенно застраивается.
 
Осенью 2015 года власти утвердили проект планировки квартала на месте шампиньонного завода. Он был разработан в интересах группы «ЦДС». Тогда сообщалось, что инвестор поучаствует в строительстве развязки на Пулковском шоссе, от которой к будущему микрорайону пойдет единственный подъезд.
 
Однако, не дожидаясь этого, летом 2016 года девелопер в лице ООО «Городские кварталы» получил разрешение на строительство жилья. Это два крупных дома, выполненных в «спальной» архитектуре по проекту ООО «Проектно-конструкторское бюро „Строй-проект“» (входит в ЦДС).
 
На этой неделе ЦДС сдал первый дом. Он вытянулся вдоль съезда с КАД на скоростную дорогу Петербург — Москва. Между домом и съездом должна пройти улица, которой в июне присвоили название Великолукская. Однако ЦДС решил «экстерном» (осенью 2018 года) получить адрес для своего здания, а потому оно теперь числится не по Великолукской, а по Пулковскому шоссе, 42, корпус 9.
 
Официальный представитель ЦДС уточнил «Канонеру», что сейчас девелопер занимается прокладкой первой дороги к новому дому: «В ближайшее время работы будут завершены». Речь идет о 100-метровой участке Порховской улицы и 160-метровом участке другой улицы (предположим, Идрицкой, которая ведет к новым домам). Обе будут двухполосными.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments