Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 июля 2019 14:28      311

Застройщики-банкроты будут завершать проблемные дома самостоятельно

Госдума приняла в первом чтении очередные поправки в законодательство о долевом строительстве: застройщикам-банкротам придется завершать проблемные дома самостоятельно, но при финансовой помощи Фонда защиты прав дольщиков.

Действующее законодательство вынуждает торопиться с признанием застройщика банкротом, чтобы поскорее передать объект новому инвестору для достройки. А средства, которые аккумулирует Фонд по защите прав дольщиков, нельзя направлять компаниям-банкротам – необходимо проводить конкурсы (госзакупки в соответствии с 44-ФЗ).

Как пояснил порталу ЕРЗ глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, очередная законодательная инициатива вносит поправки в Бюджетный кодекс, «выводя из-под норм госзакупок субсидии, предоставленные Фонду для финансирования мероприятий на достройку проблемных домов».

Предполагается, что Фонд заключит договор с конкурсным управляющим, выступив в роли дольщика на нераспроданные помещения – госсубсидии буду использованы именно для этого.

По словам Николаева, предложенный механизм лучше всего сработает при достройке проблемных объектов в высокой степени готовности, особенно если в нем осталось много помещений – жилых и нежилых, на продажу.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки