Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июля 2019 12:50      308

Дольщики второй очереди ЖК «Десяткино» добились банкротства ООО «Норманн»

Дольщики второй очереди ЖК «Десяткино» добились банкротства ООО «Норманн». Госстройнадзор Ленобласти надеется достроить объект с помощью привлечённого инвестора.

Арбитраж признал ООО «Норманн» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Об этом «Коммерсанту» рассказал генеральный директор ГК «Норманн» Владимир Смирнов. Эту информацию подтвердил председатель Комитета госстройнадзора Ленобласти Денис Горбунов. Г-н Смирнов обещает определиться с дальнейшим планом действий после того, как будет опубликована мотивировочная часть решения суда. Он также добавил, что рассчитывает достроить все свои объекты.

Невзирая на банкротство, потенциальный инвестор готов взяться за завершение второй очереди ЖК «Десяткино», говорит Денис Горбунов. Речь идёт о компании «Промтехконтакт», которую весной этого года г-н Смирнов пообещал привлечь для завершения объекта. По его оценке, на эти цели требуется 124,3 млн рублей.

Дольщики уже не верят в бесконечные посулы руководства холдинга.

Вторую очередь ЖК «Десяткино» в Мурино должны были сдать в декабре 2015 года. В 18-этажном комплексе продано 328 квартир, готовность здания – 80%.

Заброшенным остаётся и ЖК «Десяткино 2.0», где застройщиком выступает компания «Норманн ЛО». Весной «Норманн ЛО» (застройщик ЖК «Яркий» в Янино и ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино) признали банкротом. Но 27 июня кассационный суд отменил конкурсное производство в отношении компании, и «Норманн ЛО» вновь стал застройщиком. Выяснилось, что конкурсную процедуру ввели с нарушениями закона о банкротстве, а конкурсный управляющий не аккредитован при «ДОМ.РФ». Что дальше – никто не знает.

Как пишут граждане, 1623 дольщика ЖК «Десяткино 2.0» попали в абсурдную ситуацию, купив квартиру по ДДУ у «Норманна». Строительство дома растянулось на пять лет. На многочисленных совещаниях в областном правительстве руководство компании не раз кормило чиновников и граждан обещаниями. Год назад Главное следственное управление возбудило уголовное дело в отношении гендиректора и соучредителя ГК «Норманн» Владимира Смирнова. Ему вменяют мошенничество в особо крупных размерах (1,8 млрд рублей). Однако следствие затянулось, подозреваемый на свободе под подпиской о невыезде.

В начале июля дольщики ЖК «Десяткино 2.0» устроили «тихий» бунт у недостроенного дома в Мурино.  А в минувшие выходные – одиночные пикеты на Дворцовой площади. Более 500 дольщиков подписались под петицией к президенту России Владимиру Путину, где просят разрешить их проблему.
 

NSP ДОСЬЕ
В ЖК «Десяткино 2.0» продано свыше 1623 квартир, в ЖК «Яркий» – 844. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. В Петербурге ЖК «Ижора Парк» завершают с помощью нового инвестора.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments