Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июля 2019 13:53      237

Дом мечты с историей. Финны построили дизайнерский квартал на месте русского гарнизона

 
Квартира, переделанная из мужской сауны, роскошный дом со стеклянной крышей, специальные блоки для пожилых и людей с ограниченными возможностями. В городе Коувола вырос целый дизайнерский квартал, который собрал всё лучшее, что финны ценят в жилье.
 
Строительство велось в рамках выставки жилья Asuntomessut, ежегодно проходящей в разных городах Финляндии. За пару лет до проведения мероприятия участки земли в необычном районе, где просто так дом построить было бы невозможно, выставляют на продажу физическим и юрлицам. Новоиспечённые владельцы земли воплощают свои архитектурные и дизайнерские фантазии под контролем специальной комиссии выставки. Впрочем, основа для фантазий остаётся традиционно финской: активное использование дерева, камня и кирпича, много света и воздуха, а в убранстве домов часто встречаются растения – как живые, так и в виде принтов на стенах и текстиле.
 
В городе Коувола под застройку была отдана историческая территория парка Пионеерипуйсто (названного так в честь сапёров, а не детей в красных галстуках) на берегу реки Кюмийоки. В 1911 здесь началось строительство российского гарнизона: военные должны были защищать мост на железнодорожном пути между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Часть гарнизонных строений из красного кирпича сохранилась до наших дней.
 
Сейчас же посетители не жалеют 26 евро за билет, приезжая из разных уголков Финляндии целыми семьями, с малышами и собаками. Они приходят за вдохновением, берут на заметку дизайнерские и архитектурные решения, присматриваются к материалам различных производителей и к результатам работы специалистов в сфере строительства: для последних участие в выставке становится неплохой рекламой. На территории выставки в павильонах компаний продают различные товары для интерьера, электронику, технику для работы в саду. И, конечно, среди посетителей проводится голосование: выбирают лучший объект выставки.
 
Одним из любимцев публики оказался двухэтажный дом Korea (от фин. korea – "красивый") с двумя террасами и стеклянной крышей. Элементы кровли способны выдерживать тяжесть снега, однако чтобы он не скапливался, крыша оборудована подогревом. Также этот дом выделяется тем, что он построен целиком из дерева, без использования бетона.
 
Дом мечты с историей. Финны построили дизайнерский квартал на месте русского гарнизона

TAVATON media

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments