Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июля 2019 15:09      218

Сад дачи Антона Рубинштейна в Петергофе взяли под охрану

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Сад дачи А.Г. Рубинштейна» (г. Петергоф, Знаменская ул., к западу от дома № 29) включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Сад дачи композитора и музыканта Антона Григорьевича Рубинштейна является интересным примером дачного парка, для формирования живописных ландшафтных видовых композиций которого были использованы особенности рельефа. В парковой зоне сохранились старовозрастные дубы, вязы и клёны, прослеживаются направления исторических аллей. С Нижней дороги открываются живописные сочетания крон и листвы различных пород деревьев. Парковая зона и аллейные посадки в западной части участка открываются со стороны Ораниенбаумского спуска, являющегося главной дорогой в Петергоф со стороны Ораниенбаума.

Здесь бывали известные деятели культуры второй половины XIX века: критик В.В. Стасов, скульптор М.М. Антокольский, поэт А. Апухтин, художник Э.К. Липгарт (создавший на даче в 1886 году портрет А.Г. Рубинштейна). В Петергофе композитор работал над операми «Маккавеи», «Нерон», «Горюша», редактировал оперу «Купец Калашников». В усадебном доме Антон Рубинштейн скончался в ноябре 1894 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области