Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 августа 2019 13:06      407

«Балтийская жемчужина» укрепит берега Морской набережной

Компания «Балтийская жемчужина» приступила к укреплению берега Морской набережной в акватории Финского залива.

Работы проводят в микрорайоне «Балтийская жемчужина» в 500 метрах к северу от пересечения проспекта Героев и улицы Адмирала Трибуца. Протяженность укреплений составит 490 метров. Стенка набережной будет облицована серым гранитом и достигнет 3,5 метров в высоту. Там обустроят зеленые газоны и тротуар шириной три метра для променада и занятий спортом. Балтийский бульвар, примыкающий к набережной, соединит улицы Катерников и Адмирала Черокова. От проспекта Патриотов к берегу протянется пешеходная дорожка (её длина – 200 метров). Завершить все строительные работы необходимо через девять месяцев.

Морская набережная станет последним прибрежным объектом, который китайский инвестор обязан обустроить согласно проекту планировки территории. Ранее девелопер выполнил  работы по водоотведению реки Сосновки на месте первого жилого квартала «Жемчужная премьера». А также укрепил берега западного берега Дудергофского канала в два этапа: от Петергофского шоссе до Безымянного канала и от Безымянного канала до Финского залива. Кроме того, отремонтирована историческая часть Матисова канала напротив ТРЦ «Жемчужная плаза», где появилась широкая благоустроенная зона для прогулок и отдыха у воды.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий