Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 августа 2019 16:28      345

Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель

Комплекс бывшего завода газовой аппаратуры на Коломяжском проспекте, 4, снесли ради строительства апарт-отеля. Среди построек были остатки дореволюционного промышленного здания.

На территории между улицей Матроса Железняка, Черной речкой и Коломяжским проспектом ранее находилось дореволюционное предприятие. Первое промышленное здание краснокирпичной архитектуры здесь возвели в 1910-х годах. Его название «Канонеру» установить не удалось. Позднее, уже в советское время, производственную площадку занимали листопрокатный завод, предприятие «Насос», а в 1945 году территорию окончательно передали экспериментальному заводу газовой аппаратуры «Ленгазаппарат». В 1990-х его реорганизовали в АООТ, а затем в ОАО «Газаппарат».

В течение «заводского» периода территория обрастала постройками. Так, здесь возник комплекс разновременных промышленных корпусов. Предположительно с 2015 года часть корпусов снесли, а от дореволюционного здания остались только фрагменты арок и иных стен.

Летом 2018 года стало известно, что на левом берегу Черной речки выше Коломяжского путепровода построят комплекс апарт-отелей. Один из корпусов поставят северо-западнее Карельского моста, второй — на месте дореволюционного завода. В 2019 году разрешения оформили на связанные с ООО «ФСК „Лидер Северо-Запад“» компании — ООО «Специализированный застройщик „Коломяжский“» и ООО «Специализированный застройщик «Финансово-строительная корпорация „Северо-Запад“» соответственно.

Весной застройщик представил проект будущих зданий. Промтерриторию займут два 13-этажных обильно остекленных дома в «стиле» хаотизм. Замысел новостроек принадлежит ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова».

На днях остатки старинного краснокирпичного завода снесли, подготовив площадку под апарт-отели. Их планируют возвести в 2023 году.
 

Август 2018 года:

Коломяжский проспект, 4

Коломяжский проспект, 4, фрагмент

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments