Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2019 16:28      216

Правительство РФ подготовило запрет на украшение фасадов исторических зданий кондиционерами

Правительство РФ вносит на рассмотрение Госдумы законопроект – поправки в действующее законодательство, который запретит размещать на фасадах зданий – объектов культурного наследия большинство современных технических устройств.

Как сообщается на сайте кабмина, одобрен законопроект «О внесении изменения в статью 473 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" в части регулирования размещения кондиционеров и иных технических средств на фасадах объектов культурного наследия».

С принятием этого документа и физические, и юридические лица – владельцы, арендаторы, пользователи объектов культурного наследия, не смогут менять внешний облик здания с помощью большинства технических устройств. В законопроекте содержится запрет на установку внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи. Исключение сделано для устройств охраны и сигнализации.

Известно, что закон обратной силы не имеет, неизвестно, что будет с теми зданиями и пользователями, которые уже изуродовали исторические фасады кондиционерами и проч.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области