Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2019 16:46      169

Смольный взыскивает с компании «Петрострой» 15 млн рублей задолженности по аренде участка

Смольный взыскивает с компании «Петрострой» 15 млн рублей задолженности по аренде участка, на котором не построен бизнес-центр.

Компания в 2014 году купила на торгах Фонда имущества право аренды участка (8600 кв.м) на Витебском проспекте, северо-западнее пересечения с Дунайским. Здесь планировали построить бизнес-центр площадью около 18 000 кв.м. Цена сделки составила 70 млн рублей; на стройку отводилось 40 месяцев. Половину полагалось уплатить сразу, половину – поквартально. Проект был представлен в 2017 году (на фото); бизнес-центр в форме стакана выглядел пафосно, но со стройкой так и не заладилось.

На сайте компании информации об этом проекте нет.

Срок действия договора аренды истёк в марте 2018-го, но договор не был расторгнут, значит – за аренду всё равно надо было платить. Ежеквартальный платёж составлял 5,25 млн рублей, к тому же начали «капать» пени. (На данный момент – 1,6 млн рублей.) Застройщик платить не стал, юристы КИО подали иск. В марте 2019-го арбитраж удовлетворил претензии Смольного. Строители подали апелляцию, стремясь скостить хотя бы сумму неустойки.

На днях апелляционная инстанция отказала «Петрострою», оставив арбитражное решение в силе. Суд не нашёл оснований для снижения неустойки.

Компания «Петрострой» возводит ЖК «Северный вальс», Lampo, «Материк» в Мурино, ЖК «Чистый ручей» в Сертолово, ЖК «Ломоносовъ» в Петродворцовом районе. В мае 2019-го застройщик сдал в эксплуатацию ЖК «Алфавит» в Мурино.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments