Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2019 16:46      264

Смольный взыскивает с компании «Петрострой» 15 млн рублей задолженности по аренде участка

Смольный взыскивает с компании «Петрострой» 15 млн рублей задолженности по аренде участка, на котором не построен бизнес-центр.

Компания в 2014 году купила на торгах Фонда имущества право аренды участка (8600 кв.м) на Витебском проспекте, северо-западнее пересечения с Дунайским. Здесь планировали построить бизнес-центр площадью около 18 000 кв.м. Цена сделки составила 70 млн рублей; на стройку отводилось 40 месяцев. Половину полагалось уплатить сразу, половину – поквартально. Проект был представлен в 2017 году (на фото); бизнес-центр в форме стакана выглядел пафосно, но со стройкой так и не заладилось.

На сайте компании информации об этом проекте нет.

Срок действия договора аренды истёк в марте 2018-го, но договор не был расторгнут, значит – за аренду всё равно надо было платить. Ежеквартальный платёж составлял 5,25 млн рублей, к тому же начали «капать» пени. (На данный момент – 1,6 млн рублей.) Застройщик платить не стал, юристы КИО подали иск. В марте 2019-го арбитраж удовлетворил претензии Смольного. Строители подали апелляцию, стремясь скостить хотя бы сумму неустойки.

На днях апелляционная инстанция отказала «Петрострою», оставив арбитражное решение в силе. Суд не нашёл оснований для снижения неустойки.

Компания «Петрострой» возводит ЖК «Северный вальс», Lampo, «Материк» в Мурино, ЖК «Чистый ручей» в Сертолово, ЖК «Ломоносовъ» в Петродворцовом районе. В мае 2019-го застройщик сдал в эксплуатацию ЖК «Алфавит» в Мурино.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области