Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 августа 2019 14:54      176

Ленобласть объявила конкурс на лучший социальный проект

Начался прием заявок от бизнесменов Ленинградской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса социального предпринимательства «Лучший социальный проект года 2019».

На конкурс приглашаются компании и индивидуальные предприниматели, чей бизнес реализуется в социально значимых сферах – здравоохранении, образовании, культуре, цифровой экономике, экологии, а также поддержке занятости.

В пресс-службе 47 региона пояснили, что критериями оценки социальных компаний станут инновационность в решении общественно значимых проблем, финансовая устойчивость применяемой бизнес-модели, социальный эффект и результативность работы.

Победители регионального этапа представят Ленинградскую область на Всероссийском конкурсе социального предпринимательства «Лучший социальный проект года 2019».

В 2018 году победителем всероссийского конкурса стала Екатерина Левкович из города Пикалево. Ее компания «Заботливая услуга» победила в номинации «Лучший социальный проект в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

В 2018 году объем средств, направленных из областного бюджета для компенсации негосударственным поставщикам социальных услуг, составил свыше 465 млн рублей. Сегодня в областном реестре поставщиков социальных услуг состоит около 80 организаций, из них 51% – негосударственные компании, в том числе коммерческие. Социальный бизнес активно развивается благодаря поддержке областного правительства. В 2019 году значительно увеличен объем прямых субсидий социальным предпринимателям.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments