Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2019 12:47      259

ГК ПИК достроит проблемный ЖК «Галактика» в обмен на преференции

ГК ПИК по результатам собственного аудита проблемного жилого комплекса «Галактика» в микрорайоне №1 деревни Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области согласилась взяться за его достройку – в обмен на целый ряд преференций.

Застройщик ЖК «Галактика», компания «ГлавСтройКомплекс ЛО» бывшего вице-губернатора региона Николая Пасяды, находится в стадии банкротства – процедура начата в августе 2018 года.

Еще в начале 2019 году Пасяда объявлял о найденном инвесторе, который достроит и проблемный ЖК «Галактика», и долгострой «Радужный». Возможно, речь шла именно о ГК ПИК. Тем более что вариант с созданием ЖСК не прошел – слишком много долгов накопил г-н Пасяда, по которым пришлось бы отвечать покупателям квартир.

Теперь ответит Ленобласть: новый инвестор в обмен на достройку проблемного ЖК хочет получить дополнительные земельные участки для продолжения проекта, увеличить этажность строящихся домов до 25 этажей, а также переложить на плечи регионального бюджета строительство социальных объектов и дорог, сообщает NSP со ссылкой на Госстройнадзор Ленобласти.

По мнению издания, теперь начнется торг между инвестором и властями.

Строительство ЖК «Галактика» началось в 2015 году. Проект предполагал 16 жилых корпусов, однако замерла на первом доме, где из 526 квартир проданы 380 – примерно за 741 млн рублей. Степень готовности стройки – 30%.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments