Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 августа 2019 15:28      139

Повреждение лицевого корпуса дома Крутикова в Смольном объяснили предотвращением аварии

В жилищном комитете Петербурга частичный снос лицевого корпуса доходного дома купца Крутикова на 11-й Красноармейской улице объяснили предотвращением аварийной ситуации из-за разрушения кирпичного слоя первого этажа здания. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба комитета.

«В ходе работ 14 августа была выявлена значительная деструкция кирпичной кладки на первом этаже брандмауэра лицевой части здания. В целях предотвращения аварийной ситуации было принято решение о разборке части брандмауэра до момента ликвидации деструкции. Учитывая, что аварийная часть находилась в самой нижней части стены на уровне первого этажа, необходимо было также разобрать часть стены на верхних этажах, чтобы исключить обрушение», – рассказали в жилкоме. 

По данным комитета, подрядчик для устранения аварийности разобрал минимально возможный объем постройки.

Накануне градозащитники выразили обеспокоенность сносом части лицевого здания дома Крутикова. В проекте это предусмотрено не было. Здание реконструируют в рамках программы «Молодежи – доступное жилье», к сносу был предназначен только дворовый флигель.

Подрядчик, «Строительная фирма «ИРОН», и ранее привлекал внимание контролирующих органов незаконным сносом построек, например, флигеля дома номер 145 на набережной Фонтанки

© Фонтанка.Ру

Справка:

Доходный дом купца Крутикова, расположенный по адресу: 11-я Красноармейская, д.7, был возведен в 1877 году по проекту архитектора В. Ф. Розинского. Дом не является объектом культурного наследия, но он расположен в зоне регулируемой застройки ЗРЗ 1 и охраняется как историческое здание. В 2007 году его признали аварийным. В 2015 году объект включили в программу «Молодежи – доступное жилье».

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments